Когда я впервые прочитала о Basecamp, меня это увлекло. Компания, стоящая за известным инструментом для управления проектами, предлагает своим сотрудникам впечатляющие бонусы — от гибкого графика работы до $5,000 на отпуск.
Похоже, команда Basecamp живёт настоящей la dolce vita. Поэтому мне стало интересно, какой продукт создают и продвигают такие довольные (надеюсь!) сотрудники Basecamp. С этого вопроса и началось моё знакомство с инструментами.
Если вы раньше читали блог Chanty, то знаете, что мы любим разбирать разные приложения. Это помогает нам разрабатывать лучший инструмент для наших клиентов — простой, быстрый и умный командный чат. Мы стараемся изо всех сил, чтобы вы могли наслаждаться удобным и продуктивным общением на любой платформе (Mac, PC, iOS, Android и веб). Обязательно попробуйте Chanty.
Обычно мы изучаем коммуникационные приложения, чтобы лучше понять наших коллег-конкурентов. Но во время работы над функцией «Задачи» в Chanty (успешно запущенной) мы также исследовали множество приложений для управления проектами. Недавно мы подготовили подробное сравнение Slack и Asana. Теперь пришло время взглянуть на Basecamp.
Slack vs Basecamp: общий обзор
В Chanty мы хорошо знакомы со Slack, ведь этот инструмент произвёл немало шума. По состоянию на март 2024 года у Slack было более тридцати миллионов активных пользователей в день. Очевидно, что это число может вырасти, так как Slack приобрёл Stride и предложил пользователям командного чата Atlassian перейти на свою платформу.

Пользователям Stride предлагается перейти на Slack
Slack часто хвалят за множество интеграций и удобный интерфейс. Хотя некоторые считают его громоздким, медленным и излишне сложным. В Chanty мы регулярно получаем немало отзывов о Slack, которые могут повлиять на выбор пользователей.

Тем не менее Slack остаётся популярным инструментом, заявляя, что он является «центром для вашей команды и вашей работы». И именно это объединяет его с Basecamp, который позиционируется как инструмент, «собирающий все необходимые командам функции в одном простом и удобном пакете».
За годы существования Basecamp прошёл долгий путь. Когда он появился в 2004 году, это был всего лишь внутренний инструмент команды 37signals. А уже в 2024 году им пользуются почти 16 миллионов человек по всему миру.
Хотя и Slack, и Basecamp имеют сильную репутацию, они удовлетворяют разные ключевые потребности. Slack отлично справляется с коммуникацией, чатами в реальном времени и интеграциями, что делает его незаменимым инструментом для динамичных команд. Basecamp, напротив, выделяется как универсальное решение для управления проектами, помогая командам планировать, организовывать и совместно работать над задачами.
Конечно, у этих инструментов разные базовые функции. Slack — это в первую очередь приложение для коммуникации, тогда как Basecamp — это программное обеспечение для управления проектами. Однако у приложений есть и схожие возможности.
В некоторых случаях они даже могут заменить друг друга. Slack имеет определённые способы управления задачами, а Basecamp способен решать вопросы коммуникации. Как именно? Давайте разберёмся.
Slack vs Basecamp: краткий сравнительный обзор
Для тех, кто спешит, предлагаем взглянуть на краткое сравнение этих двух инструментов.
Характеристика | Basecamp | Slack |
---|---|---|
Цены | Basecamp: $15/пользователь в месяц Basecamp Pro Unlimited: $299/месяц за команду | Freemium Pro: $8,75/пользователь в месяц Business+: $15/пользователь в месяц |
Ключевые функции | Списки дел (To-do Lists) Форумы сообщений (Message Boards) Расписание (Schedules) Управление документами (Document Management) Hill Charts | Каналы (Channels) Интеграции (Integrations) Поиск (Search) Аудио- и видеозвонки Прямые сообщения (Pings) |
Интеграции | До 10+ интеграций в базовом плане, 75+ интеграций включая Zapier в Pro Unlimited (что позволяет подключаться к 750+ приложениям) | Ограничение 10 интеграций в Freemium, 2400+ интеграций в платных планах |
Лимит загрузки файлов | Ограничение на вложение: до 10 ГБ Загрузка отдельного файла: до 5 ГБ | До 1 ГБ |
Лимит хранения файлов | Стандарт Basecamp: 500 ГБ Pro Unlimited: 5 ТБ | Free: 5 ГБ на команду Pro: 10 ГБ на пользователя Business+: 20 ГБ на пользователя |
История сообщений | Не указано | 90 дней в Freemium, неограниченно в платных планах |
Аудио/видеозвонки | Недоступно | Неограниченные 1:1 звонки в Free, конференц-звонки до 15 участников в платных планах |
Настройки цвета интерфейса | Можно выбрать тему Basecamp из шести цветов | Настраиваемые темы боковой панели — любой цвет |
Опции поиска | Поиск доступен в сообщениях и файлах, но не в документах | Поиск доступен в сообщениях, именах файлов и документах |
Часто хвалят за | Множество способов коммуникации: комментарии, форумы, прямые сообщения, чат в реальном времени | Часто хвалят и критикуют за минималистичный дизайн, обширные интеграции, удобный UX, гибкость, мощный поиск |
Часто критикуют за | Нет поддержки подзадач или зависимостей, оценок выполнения задач и трекинга времени | Иногда становится медленным и неудобным, перегружает пользователей множеством уведомлений |
Теперь давайте перейдём к подробному сравнению этих двух инструментов.
Slack vs Basecamp: цены
Когда я пишу статьи-сравнения, я обычно изучаю Freemium-планы инструментов. Но это не относится к ценам Basecamp. Он предлагает план, подходящий для небольших команд или фрилансеров с оплатой за пользователя в месяц, а также план для крупных команд с ежегодной оплатой.
Slack, с другой стороны, имеет Freemium и два платных тарифа. План Pro стоит $8,75 за пользователя в месяц, а Business+ — $15 за пользователя в месяц (оплата ежегодно).
Поскольку Slack берёт плату за пользователя, а Basecamp — за команду, сложно однозначно сказать, какой инструмент выгоднее. Всё зависит от ваших конкретных потребностей и размера команды. Basecamp может быть оптимальным выбором, если в вашей команде более 50 человек. Если команда меньше, с точки зрения цены Slack может быть предпочтительнее.
Slack vs Basecamp: регистрация
Начать работу с обоими инструментами просто. Вы входите, указав свой email на посадочной странице. Процесс регистрации занимает 5–6 шагов: вводите своё имя, название компании и должность. Кредитная карта не требуется, если вас интересует Freemium-версия Slack или бесплатный пробный период Basecamp.

Регистрация в Basecamp
Однако при регистрации в Slack вам потребуется проверить электронную почту и ввести код подтверждения. Также в Slack нужно будет создать название вашего рабочего пространства (Workplace), чего не требуется в Basecamp. В обоих инструментах вы сможете пригласить коллег присоединиться к вам прямо во время регистрации.

Отправка приглашений в Slack
Теперь давайте перейдём к тому, что вы видите в рабочем пространстве (Slack) или на главном экране (Basecamp) — специальных местах, где отображается всё, что происходит в вашей компании.
Slack vs Basecamp: интерфейс и дизайн
Интерфейсы Slack и Basecamp предлагают довольно разные подходы к командной работе и организации.
В Slack макет горизонтальный, с двумя основными панелями рабочего пространства. Левая панель меньше и предназначена для контактов, каналов и приложений, а правая панель — это место, где происходит большая часть общения и работы с задачами.

Basecamp, с другой стороны, имеет вертикальный макет. На главном экране пользователи видят три основные панели: HQ, Teams и Projects. Такая структура делит рабочее пространство на разные секции для коммуникации и управления задачами.

У Basecamp вертикальный макет
В некоторых обзорах дизайн Basecamp критикуют за кажущуюся «беспорядочность» по сравнению с другими «современно выглядящими инструментами». Я бы с этим не согласилась, так как главная страница мне кажется довольно продуманной. Тем не менее, сама концепция разделения рабочего пространства на эти три меню требует некоторого привыкания. То же самое касается и макета Slack, особенно если вы никогда ранее не пользовались командными чатами. Разнообразие функций в Slack скрыто за кнопками интерфейса.

Интерфейс Slack
В обоих инструментах есть возможность настроить дизайн и макет. Basecamp позволяет отображать элементы (проекты или команды) в виде карточек или списка. Также можно добавлять или удалять секции (HQ, Projects и Teams) и выбирать тему оформления.

Варианты настройки HQ в Basecamp
В Slack вы можете настроить левую панель в любом цвете по вашему выбору.

Варианты настройки рабочего пространства в Slack
Обе платформы предлагают определённые возможности персонализации. Slack позволяет пользователям персонализировать боковую панель, а Basecamp даёт возможность настроить отображение элементов и добавлять или удалять такие секции, как HQ или Projects. Оба интерфейса требуют некоторого привыкания, если вы новичок, но они хорошо соответствуют разным задачам: Slack — для динамичного общения в реальном времени, а Basecamp — для более структурированного управления проектами.
В целом, макет Slack кажется более динамичным и настраиваемым, ориентированным на взаимодействие в реальном времени, тогда как Basecamp минималистичен и организован вокруг проектов и команд. Каждый дизайн имеет свои сильные стороны в зависимости от вашего рабочего процесса.
Basecamp vs Slack: процесс знакомства с инструментом (onboarding)
Когда вы попадаете на главную страницу Basecamp, перед вами появляется короткое обучающее видео — всплывающее окно с прозрачным фоном. Видео выглядит достаточно информативным и стоит его посмотреть, если вы мало знаете о работе с инструментом.

Slack также встретит вас всплывающим окном с предложением ознакомиться с инструментом. Вас пригласят пройти обучение через зелёную кнопку «Explore Slack».

Slack предлагает обучение при регистрации
В отличие от Basecamp, Slack не предложит вам вводное видео. Нажав кнопку «Explore Slack», вы сможете пообщаться с ботом Slack. Вы можете задать ему вопрос или ввести одно-два ключевых слова, чтобы получить ответ на свои вопросы.

Slackbot в Slack
Если вы не выберете «Пропустить обучение», Slack также предложит вам мини-тур по продукту, состоящий из трёх шагов. Он представлен в виде подсказок — окон с указателями. В них будет несколько советов о работе с сообщениями и добавлении коллег.

Тур по продукту в Slack
Теперь давайте перейдём к ключевым функциям инструментов.
Basecamp vs Slack: управление задачами
Создание задач в Basecamp
Когда речь заходит о работе с задачами, Basecamp проявляет себя наилучшим образом (в конце концов, это инструмент для управления проектами). Если основной функцией Slack являются каналы, то Basecamp не был бы полноценным без списков дел (To-do lists). В них вы создаёте задачи, уведомляете ответственных, назначаете сроки и т. д. Список дел можно создать в HQ, конкретной команде или проекте.

Создание списка дел (To-do list) в Basecamp
Однако есть один момент в Basecamp, который я сочла неудобным. Если я хочу создать задачу (To-do), сначала нужно создать список дел. Других вариантов нет — ни одной задачи без To-do list не существует.

Создание задачи (To-do) в Basecamp
Ещё одной важной функцией Basecamp, которая дополняет списки дел, является Расписание (Schedule). Каждый проект включает календарь, в котором отображаются все задачи и события с указанными датами для этого проекта.

Функция Расписания (Schedule) в Basecamp
Конечно, к задачам и проектам можно добавлять заметки и файлы (функцию «Документы и файлы» мы обсудим позже). Однако, будучи популярным инструментом для управления проектами, Basecamp критикуют за отсутствие поддержки иерархических списков дел, подзадач и зависимостей.
Создание задач в Slack
Наиболее распространённый способ управления задачами в Slack — через интеграции. С введением функции Actions пользователям больше не нужно покидать приложение, чтобы создавать и завершать задачи. Давайте кратко рассмотрим, как это работает на примере Asana. После добавления приложения в Slack оно появляется как отдельный канал. Затем вы вводите одну из предложенных команд в зависимости от того, что хотите сделать. Например, чтобы создать задачу, вы вводите «/asana create@».

Ввод команды для создания задачи в Slack
После этого появится всплывающее окно Asana, где вы сможете настроить задачу.

Создание задачи в Asana через Slack
После этого задача появится в вашем рабочем пространстве Asana.
Существуют и другие способы управления To-do в Slack без интеграций. Я подробно рассказывала о них в статье Asana vs. Slack.
Однако вам может быть удобнее использовать Chanty, так как в нашем командном чате уже есть встроенные Задачи. Недавно мы выпустили менеджер задач, которым очень просто пользоваться. Всё полностью встроено — никаких дополнительных усилий или интеграций с вашей стороны не требуется! Попробуйте сами!
Basecamp vs Slack: коммуникация
Коммуникация в Slack
Slack сосредоточен на общении. Основная функция инструмента — Каналы (Channels) — публичные и приватные. Это единое место для сообщений, инструментов и файлов. Каналы могут быть разделены по команде, проекту, клиенту или любому другому критерию, важному для вашей организации. Члены команды могут присоединяться и покидать каналы по мере необходимости — в отличие от длинных цепочек писем.

Общение в Slack
Threads — ещё одна известная функция Slack, которую одни любят, а другие критикуют. Они позволяют отвечать напрямую на сообщение в канале, сохраняя ответы аккуратно в рамках одной беседы.

Threads в Slack
В Slack можно не только отправлять текстовые сообщения, но и совершать аудио- и видеозвонки.

Аудио- и видеозвонки в Basecamp не поддерживаются. Однако, будучи инструментом для управления проектами, он предлагает немало способов для коммуникации.
Коммуникация в Basecamp
Basecamp позволяет общаться достаточно эффективно. У него есть гораздо больше способов ведения разговоров, чем, например, у Asana. Basecamp даже утверждает, что его чат Campfire способен заменить Slack. Но так ли это?

Basecamp утверждает, что может заменить Slack благодаря функции Campfire
По сути, Basecamp предлагает использовать дискуссионные потоки вместо каналов общения и писем-чата. В целом, я насчитала 4 способа коммуникации в инструменте:
- Campfire (групповой чат в реальном времени)
- Форумы сообщений (Message Boards)
- Прямые сообщения (Pings)
- To-Do — комментарии прямо к задачам и спискам
Давайте кратко рассмотрим каждый из них.
1. Campfire (групповой чат в реальном времени)
По сути, Campfire — это чат-комната. Например, у меня есть вопрос к команде, и я не совсем уверена, к кому его адресовать. Тогда я иду в Campfire.

Функция Campfire в Basecamp
Каждый HQ, команда или проект имеет свой собственный Campfire. Функция снабжена инструментами для общения: вы можете прикреплять файлы, цитаты, примеры кода, вставлять звуки, видео и эмодзи, использовать @упоминания. Проще говоря, Campfire — это аналог отдельного группового канала в Slack. Вы можете подписываться и отписываться от конкретных Campfire, удалять отдельные сообщения или полностью инструмент Campfire.
2. Форумы сообщений (Message Boards)
Форум сообщений — это место, где вы публикуете обновления и собираете обратную связь по текущей работе.
Когда коллеги публикуют сообщения, вы можете отвечать им, «аплодируя» — это аналог реакций (Reactions) в Slack. Также можно вставлять изображения или файлы в своё сообщение.
3. Комментарии в разделе To-Do
Вы также можете оставлять комментарии прямо к задачам и спискам, обсуждая проекты в разделе To-Do.

Комментарии в разделе To-Do в Basecamp
4. Прямые сообщения (Pings)
Эта функция довольно редка для инструментов управления проектами. В Basecamp вы можете отправлять личные сообщения людям в отдельных каналах. По сути, это аналог прямых сообщений (Direct Messages) в Slack.

Функция Pings в Basecamp
В Pings вы можете вести не только приватные 1:1 беседы, но и групповые чаты.
История ваших сообщений доступна для поиска (правда, информации о лимитах хранения сообщений нет). Также можно прикреплять файлы, вставлять звуки, видео и эмодзи.

Использование Pings в Basecamp
Вкратце, общение в Basecamp организовано с помощью нескольких функций. Надеюсь, пользователи инструмента не запутаются из-за такого множества способов коммуникации.
Basecamp vs Slack: интеграции
Когда речь заходит об интеграциях, Slack опережает конкурентов, предлагая более 2600 интеграций. Пользователи могут легко настроить канал для любого используемого ПО, что обеспечивает бесшовное общение и совместную работу. Мы подробно рассматривали интеграции Slack в серии «Войны командных чатов», так что смело можете ознакомиться с другими глубокими обзорами инструментов от команды Chanty.
На данный момент отметим, что в Freemium-версии Slack доступно только 10 интеграций.

Выбор интеграций в Slack
Будучи платным инструментом, Basecamp не ограничивает пользователей в количестве интеграций. Однако их значительно меньше — около 700 (по состоянию на 2024 год). Но существуют инструменты, включая Zapier, которые позволяют подключаться к сотням бизнес-приложений, расширяя функциональность.

Интеграции на странице Basecamp
Я кратко протестировала интеграции Basecamp, подключив инструмент к Slack через Zapier.

Предположим, я хочу получать уведомления в Slack о новых задачах (To-dos) в Basecamp. Для этого в Zapier есть соответствующий триггер.

Затем я выбираю способ получения уведомления о задаче (To-do). Например, я хочу получать сообщение в определённом канале Slack — это будет моё «Действие» (Action).

После нескольких шагов по согласованию «Триггера» и «Действия» всё прошло гладко, и я начала получать уведомления о новых задачах (To-dos) в своём канале Slack. Вкратце, интеграции определённо стоит использовать в обоих инструментах.
Basecamp vs Slack: документы и хранилище файлов
Обмен файлами в обоих инструментах довольно прост. В Basecamp вы можете добавить документы в любой HQ, команду или проект, используя кнопку «Attach a file» в поле для сообщений или списка дел (To-do). После загрузки файлы будут организованы в разделе Docs & Files, что позволяет легко получить к ним доступ при необходимости. Также можно добавить заметку, чтобы дать контекст файла, упомянуть коллег, чтобы они были в курсе, и работать вместе над документом через комментарии и обсуждения.

Перетаскивание файла в Basecamp
В Slack файлы можно отправлять прямо в чате — в публичном или приватном канале, а также через прямое сообщение.

Всплывающее окно в Slack для обмена файлами
Как вы могли заметить, Slack поддерживает обмен файлами Google Docs (а также интегрируется с различными сервисами хранения файлов). Это может быть удобно, особенно если вы используете Freemium-версию инструмента. Если вы не платите за Slack, доступно всего 5 ГБ для всей команды. (В платных планах лимит хранилища составляет до 20 ГБ на пользователя). При этом максимальный размер загружаемого файла в Slack — 1 ГБ. Если попытаться загрузить файл большего размера, вы получите своевременное уведомление.

Уведомление Slack о лимите загрузки файла
В Basecamp лимит загрузки файлов больше — можно загружать файлы до 5 ГБ. Лимит хранилища файлов в Basecamp составляет 500 ГБ на команду. Также можно создавать ссылки на файлы из различных сервисов хранения.

Варианты Basecamp по созданию ссылок на файлы
В целом, можно сказать, что обмен файлами в Basecamp выглядит более продуманным. Эксперты отмечают, что Basecamp может служить хранилищем креативных файлов при работе с фрилансерами, внешними подрядчиками и удалёнными командами.
В Basecamp есть также удобная функция — можно менять порядок файлов и присваивать им цветовые метки, чтобы поддерживать порядок. Кроме того, файлы можно сортировать по дате изменения и времени создания. Не знаю, как вам, но мне это кажется довольно полезной функцией.

Цветовая маркировка файлов в Basecamp
Basecamp vs Slack: поиск
Оба инструмента предоставляют детальный поиск, позволяющий точно указать запрос для нахождения нужного контента. Таким образом, нет необходимости пролистывать огромное количество сообщений или файлов.
В Slack можно уточнять результаты поиска по конкретному человеку, каналу или временному периоду.

Варианты поиска в Slack
В Basecamp вы можете уточнять поиск, выбирая проекты (Projects) или команды (Teams) для более релевантных результатов. В отличие от Slack, здесь нет возможности искать по временным интервалам. Можно искать сообщения, задачи (To-dos), файлы и чаты Campfire, но не загруженные документы. Результаты основаны на точном совпадении ключевых слов, что облегчает нахождение нужного контента.

Варианты поиска в Basecamp
В целом, поиск в Slack более детализированный, так как вы можете искать конкретный фрагмент внутри документов. Допустим, вам нужен документ, и вы не помните его название, но помните некоторые слова из текста. Тогда вы вводите эти слова, и Slack находит нужный документ.
Для проверки мы недавно протестировали поиск файлов в Slack. Я отправила своему коллеге наш электронный учебник «50 способов улучшить командную коммуникацию» в формате .pdf. Я ввела название последней главы «Thinking outside the box», чтобы проверить, сможет ли поиск найти её. И — вуаля — Slack нашёл!

Фрагмент книги Slack нашёл его!
То же самое мне не удалось сделать в Basecamp. После того как я загрузила книгу в раздел Docs & Files, я смогла найти её по имени файла. Но когда я искала по названию главы в тексте — результата не было.

Я не смогла найти текстовый файл в Basecamp, введя слова из его фрагмента.
Basecamp vs Slack: помощь и поддержка
Страницы справки Basecamp и Slack выглядят довольно похоже. Обе содержат поле поиска с выпадающим списком популярных вопросов, которое я успешно протестировала, введя слово «integrations». Basecamp предложил мне 2 варианта.

Slack предложил 4 варианта по моему запросу.

Basecamp также предоставляет пользователям Руководства по использованию (How-to Guides) и Полное руководство (The Manual), которые я изучила и нашла довольно исчерпывающими.

Фрагмент со страницы справки Basecamp
Slack также предлагает пользователям полезные материалы, включая избранные статьи и советы.

Фрагмент со страницы справки Slack
Что касается функции поддержки, я попробовала связаться со службой помощи Basecamp. Когда я только начинала писать эту статью, я не смогла найти информацию о лимите хранилища файлов в Basecamp (хотя она была прямо на главной странице!). Такое бывает. Но тогда мне пришлось написать команде Basecamp, и они ответили буквально за несколько минут.

Я лично не обращалась в службу поддержки Slack, поэтому не запрашивала их помощь. Если у вас есть опыт взаимодействия с поддержкой Slack, смело делитесь им в комментариях.
Интеграция Basecamp и Slack
Как мы видели, и Basecamp, и Slack имеют свои сильные стороны и каждая платформа приносит ценность. Но зачем ограничиваться только одной, если можно объединить лучшие функции обеих?
Вместо выбора вы можете легко интегрировать обе платформы и использовать преимущества каждой. Вот как это сделать:
- Использование Zapier
Zapier — отличный инструмент для автоматизации задач между приложениями. Вы можете создавать «Zaps», которые соединяют Slack и Basecamp. Например, можно настроить так, чтобы при создании новой задачи в Basecamp уведомление автоматически отправлялось в канал Slack. Это экономит время и позволяет всем оставаться в курсе событий в реальном времени.- Полезные Zaps могут включать:
- Новая задача в Basecamp → уведомление в Slack.
- Новое событие в календаре Basecamp → напоминание в Slack.
- Полезные Zaps могут включать:
- Нативная интеграция Basecamp со Slack
Basecamp имеет собственную встроенную интеграцию с Slack. Подключив рабочее пространство Slack к Basecamp, вы будете получать обновления в каналах Slack при важных событиях — например, новые задачи, сообщения или события календаря. Интеграция простая и не требует сложной настройки, эффективно поддерживая команду в курсе дел.
- Другие инструменты (Automate.io или Workato)
Если Zapier вам не подходит, можно рассмотреть альтернативы, такие как Automate.io или Workato. С помощью этих инструментов можно создавать индивидуальные рабочие процессы и автоматизировать задачи между Slack и Basecamp, снижая объём ручной работы.
Выводы
Хотя оба инструмента — Slack и Basecamp — позиционируются как центры для совместной работы, их набор функций различается. Slack в первую очередь является инструментом для коммуникации, а Basecamp — приложением для управления проектами. При этом у инструментов есть схожие функции, и в некоторых случаях они могут заменять друг друга. Краткий обзор сравнения:
Цены. Если бюджет ограничен, Basecamp может быть не лучшим вариантом, так как его самый доступный план стоит $15 за пользователя в месяц. Slack, напротив, предлагает бесплатную версию и два платных плана, начиная с $8,75 за пользователя в месяц, что делает Slack хорошим выбором для команд, желающих снизить расходы.
Регистрация и onboarding. Регистрация проста в обоих инструментах. Кредитная карта не требуется, если вы используете Freemium-версию Slack или бесплатный пробный период Basecamp. Slack приветствует вас Slackbot и коротким туром по продукту. Basecamp предложит посмотреть короткое вводное видео.
Интерфейс и дизайн. Slack использует вертикальный макет, а Basecamp — более горизонтальный. В обоих инструментах можно настроить цветовую схему рабочего пространства (Slack) или главного экрана (Basecamp) по своему вкусу. В 2024 году Basecamp также внедрил более интуитивное меню навигации, что упрощает доступ к разным проектам и командам.
Управление задачами. Будучи инструментом управления проектами, Basecamp предлагает множество функций для постановки и отслеживания задач, включая списки To-do и Расписание. Slack, в свою очередь, обрабатывает задачи главным образом через интеграции с внешними сервисами, такими как Asana или Trello, что делает его гибким, но менее сфокусированным на управлении задачами.
Коммуникационные функции. Slack специализируется на общении с каналами как ключевой функцией. Basecamp предлагает множество способов оставаться на связи, включая Campfire (групповой чат в реальном времени), Message Boards, комментарии и прямые сообщения (Pings).
Интеграции. У Basecamp значительно меньше интеграций, чем у Slack (700 против 2600+ на 2024 год). Тем не менее, Basecamp может подключаться к сотням инструментов, например, через Zapier.
Документы и файлы. Вы можете свободно обмениваться файлами, но учитывайте лимиты хранения: 500 ГБ для команды в Basecamp и до 20 ГБ на пользователя в Slack.
Поиск. Оба инструмента предлагают поиск по сообщениям и именам файлов, но в отличие от Slack, Basecamp не ищет внутри загруженных документов. Возможности поиска Slack более продвинутые, позволяя фильтровать результаты по каналу или дате.
Поддержка и справка. Оба инструмента имеют хорошо оформленные разделы справки с поиском по темам, выпадающими списками и статьями с основными советами по использованию. Раздел справки Slack включает форум сообщества, который может быть полезен для решения проблем и обмена лучшими практиками.
Что я могла упустить? Делитесь своими мыслями в комментариях.
DiscoverSlack:🔍 Review 💰 Pricing 🧑💼 Slack for Business ⚖️ Competitors 🔄 Alternatives 🛠 Self Hosted Slack Alternatives |
Add comment